Saltar al contenido

7 cosas que Netflix nos enseñó acerca de la privacidad en Internet

Netflix te serie

Creepy nuevo thriller de Netflix. Muchos de nosotros nos preguntamos qué tan fácil sería para un nuevo socio que nos acechara en línea.

El drama de citas basado en Nueva York cayó en Netflix el 26 de diciembre, y supuestamente ha superado los 40 millones de espectadores en sus primeras cuatro semanas. La serie está protagonizada por Penn Badgley como Joe Goldberg, un vendedor de libros obsesivo que se enamora de la princesa maníaca-duendecilla y del aspirante a escritor Guinevere Beck, interpretado por Elizabeth Hall.

Entonces, ¿cómo podemos ir protegiendo nuestros dispositivos y nuestros secretos de nuestros amantes?

Aquí hay siete cosas acerca de nuestra privacidad digital que aprendimos del programa; alternativamente, puede consultar nuestra Guía de privacidad en línea definitiva para obtener más información sobre cómo mantenerse seguro en línea.

Asegúrese de que sus dispositivos estén protegidos contra pin

Todos nos encogimos cuando Joe descolgó el teléfono de Beck y lo abrió sin introducir un alfiler.

Es dolorosamente obvio, pero asegúrese de que su teléfono (y su iPad, etc.) estén protegidos contra pin. Si tiene la opción de seleccionar un tiempo de bloqueo automático rápido en sus dispositivos (un minuto o dos como máximo), en caso de que su fecha quiera echar un vistazo mientras se toma un descanso para ir al baño.

Si es posible, use más de cuatro números en su pin, la mayoría de los hackers informales asumirán automáticamente que solo ha usado cuatro.

Asegure (o cierre) su social

Si bien no se trata de que la víctima culpe a los personajes ficticios, una gran parte de la capacidad de Joe para hablar cibernéticamente a Beck se debió a la cantidad de información disponible públicamente en sus cuentas de redes sociales.

Obviamente, dependemos de estas redes sociales para organizar nuestra vida social y mantenernos en contacto con sus seres queridos, por lo que cerrarlos no siempre es una opción. Sin embargo, podemos garantizar que sean lo más seguros posible.

En primer lugar, mantenga conversaciones acerca de a dónde va a tomar una copa los fines de semana fuera de sus horarios y estrictamente en los DM.

En segundo lugar, verifique que sus publicaciones y fotos solo se compartan con amigos, no con amigos de amigos y nunca con el público en general. Luego cura cuidadosamente tu lista de amigos. Por último, asegúrese de cambiar la configuración para revisar todo lo que sus amigos publican en su línea de tiempo antes de que aparezca, esto le ayudará a mantener el control sobre la información que comparte.

Contraseñas fuertes

Es un cliché, pero nunca uses el nombre de tu mascota de la infancia o el nombre de tu enamoramiento de por vida como contraseña, incluso si eres una heredera literaria. Utilice siempre contraseñas largas y complejas, con una combinación de letras estándar, mayúsculas y números y siempre use una contraseña diferente para cada servicio

Si tiene un MacBook, considere ingresar a las preferencias del sistema y configurar el campo de contraseña requerida de inmediato. Esto significa que tendrá que volver a ingresar su contraseña cada vez que su Mac se duerma, molesto sí, pero también a prueba de errores.

Salir de la nube

La mayoría de nosotros usamos el almacenamiento en la nube en estos días para archivos y fotos, cada vez más lo usamos para hacer copias de seguridad, almacenar y compartir nuestros datos más personales. Es probable que compartamos el acceso a la nube en múltiples dispositivos, por ejemplo, haciendo una copia de seguridad de un teléfono en nuestra computadora portátil, ya sea manual o automáticamente.

Si uno de estos dispositivos desaparece o es accedido por un pirata informático, podrían tener acceso a los archivos en todos los dispositivos conectados a la nube. Esto significa que vale la pena saber cómo cerrar sesión en la nube de forma remota.

Con iCloud, simplemente puede seleccionar la aplicación Configuración y ver todos los dispositivos con los que ha iniciado sesión actualmente con iCloud. Para revocar el acceso, simplemente haga clic en el botón de la pequeña cruz al lado de un dispositivo para eliminarlo de iCloud. Una vez que hayas hecho esto, recuerda cambiar tu contraseña de inmediato.

Recuerde que también puede desactivar todas las copias de seguridad en la nube en su cuenta de WhatsApp accediendo a los chats, luego haciendo una copia de seguridad de chat y desactivando la copia de seguridad automática.

Duplica tu seguridad

Si desea estar doblemente seguro de mantener a alguien fuera de sus cuentas en línea, como Gmail, por ejemplo, puede configurar la autenticación de dos factores. Este es un sistema que requiere algo más que su nombre de usuario y contraseña. También necesita un código numérico. Este código generalmente se envía a su teléfono inteligente a través de un mensaje de texto.

Puede activarlo para los servicios y sitios de Microsoft, así como para Dropbox. Puede que sea un pequeño inconveniente, pero debería evitar que cualquiera que pueda adivinar su contraseña quede fuera de sus cuentas.

Mantener los archivos privados bajo llave.

En caso de que alguien logre iniciar sesión en su computadora, debe asegurarse de que no puedan acceder a sus archivos más privados. Especialmente si has estado almacenando caramelos furtivos de tu mejor amigo.

En Windows (pero no en Windows 10) puede cifrar sus archivos para protegerlos. Haga clic con el botón derecho (o mantenga presionado) un archivo o carpeta y seleccione las propiedades, luego seleccione el botón avanzado y seleccione la casilla de verificación Cifrar contenido para proteger los datos. Seleccione Aceptar para cerrar la ventana de atributos avanzados, seleccione aplicar y luego seleccione Aceptar.

En una Mac, puede usar la aplicación de vista previa para cifrar sus archivos. Abra la imagen con la aplicación de vista previa, seleccione "exportar como PDF" en el menú de archivos, cambie el nombre de la extensión a ".pdf" en la ventana desplegable y haga clic en mostrar detalles. Esto le dará una opción para cifrar el archivo y establecer una contraseña. Este método debería funcionar para cualquier archivo de imagen o documento que pueda abrirse con la aplicación de vista previa.

Borra tu historial

Casi todos los navegadores en estos días, incluidos Safari, Chrome y Firefox, le permitirán navegar por la web utilizando un modo de navegación privada que bloquea las cookies y evita que guarde su historial de Internet. Es una buena idea navegar siempre utilizando la navegación privada. Si olvida utilizar un navegador privado, recuerde eliminar regularmente su historial y borrar su caché, especialmente si comparte su dispositivo (incluso de manera inesperada) con otra persona.


Si desea desbloquear el contenido de US Netflix usted mismo, consulte nuestra guía de VPN de Netflix.

Califica este Articulo!