Saltar al contenido

Twitter retiene sus DM por años después de haber desactivado su cuenta

yoParece que la definición de Twitter de 'Eliminar' es diferente de la nuestra. En un informe publicado por Techcrunch, se reveló que Twitter retiene los mensajes de los usuarios por años Incluso después de que hayan desactivado su cuenta. Las políticas de Twitter establecen que, si alguien desea optar por no participar en la plataforma, puede tener su cuenta "desactivada y luego eliminada" dentro de un período de gracia de 30 días.

Karan Saini, un investigador de seguridad, logró agarrar mensajes directos de años de personas que ya no están activas en Twitter. La plataforma de redes sociales no permite que los usuarios desenvaguen o eliminen los mensajes enviados tanto de la cuenta del remitente como del receptor.

suscribir a Fossbytes

Según Saini, esta es una "Bug funcional" Y no una de seguridad. No obstante, el error facilita a cualquier persona eludir los mecanismos de Twitter para recuperar información relacionada con cuentas suspendidas o desactivadas.

Twitter afirma que después de que se haya desactivado una cuenta, hay "un período muy breve en el que podemos acceder a la información de la cuenta, incluidos los tweets".

El hecho de que la plataforma de medios sociales no "elimine" realmente sus datos, incluso después de reclamarlos, es preocupante. Puede llevar a un violación grave de seguridad En caso de cuentas suspendidas o desactivadas de periodistas y funcionarios del gobierno.

Retener los mensajes directos mucho después de que un usuario haya abandonado la plataforma podría poner a Twitter en serios problemas legales. Con las estrictas reglas de GDPR, el Twitter de Jack Dorsey podría enfrentar una multa considerable si los funcionarios lo encuentran violando las reglas.

Ahora mira:

Califica este Articulo!